簡単!しし唐ときのこの和風パスタ☆ レシピ・作り方

簡単!しし唐ときのこの和風パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
Kバンブー
Kバンブー
いつも作る和風ベースに、冷蔵庫の残りものを入れました!旦那の好みの味でございます♪パスタの茹で時間のみで仕上がります!
ニンニクはお好みで入れて下さいね(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
    ※通常茹で時間より2分短めに!タイマーセットしておくと便利です♪
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
    しめじはほぐしておきます。
    ※しし唐はそのままでいいのですが、今回大きめだったので半分に切っております!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを入れます。
    香りが出たら、中強火にして、★の材料を炒め、酒、しょうゆを投入。塩コショウで味を整えます。
  4. 4 茹でたパスタを鍋から、フライパンに直接投入!茹で汁が多少一緒に入るくらいで丁度良いです♪
    1分程度まぜまぜしてお皿に盛ったら、お好みで刻みノリをかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でお昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

しょうゆをポンズに変えても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1210002009
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 しょうゆベース 残り物
料理名
きのこパスタ
Kバンブー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2011/10/18 21:26
    簡単!しし唐ときのこの和風パスタ☆
    簡単に美味しく頂けました
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る