体ポカポカ♪豚肉と水菜のしょうがパスタ☆ レシピ・作り方

体ポカポカ♪豚肉と水菜のしょうがパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
Kバンブー
Kバンブー
なぜか辛子高菜の味がする・・・(笑)
ニンニク臭くもならず、昼食にもピッタリ!!
体ポカポカ~癖になる味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を適量入れ、パスタを茹で始めます。
    通常時間より2分少なめに設定!
  2. 2 豚肉は一口大に切り、水菜は4cmくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、そこにしょうがを摩り下ろします!しょうがは摩った量は大匙1杯くらい。
    この時、まだ火にかけないでね。しょうがが飛び跳ねます!
  4. 4 (3)を中火にして、豚肉を投入。色が変わったら、醤油、お酒を加えてひと煮たちさせてから、水菜を加えて軽く煮たせて、パスタのゆで汁をお玉一杯加えます。
  5. 5 (4)に(1)で茹でたパスタを直接入れて、水分を軽く飛ばして出来上がり!
    仕上げに刻み乗りとゴマを散らして下さい♪

きっかけ

しょうがが残っていたので~

おいしくなるコツ

水菜は縮んでしまうので、たっぷり使って下さい! カロリーを気にしなければ、仕上げに少しごま油をかけると風味アップしますよ♪ 写真には乗っていませんが、しめじやえのきが入ると更にボリュームアップ

  • レシピID:1210002129
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 しょうが 水菜
料理名
豚肉と水菜の和風パスタ
Kバンブー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る