リンゴケーキ、ノンエッグ、ノンバター レシピ・作り方

リンゴケーキ、ノンエッグ、ノンバター
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
リンゴもたーっぷり、罪悪感の少ないケーキです(笑)生のままりんごを焼くので簡単です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に余熱する。りんごは皮をよく洗い、イチョウ切り。気になる方は皮をむいてね。繊維があるので私は皮付き。
  2. 2 ボウルに豆乳、オイルを入れよく混ぜ、ホットケーキミックス、シナモンを入れ軽く混ぜ、りんごとレーズンも入れ、ゴムべらで混ぜる。
  3. 3 オーブンの鉄板にシートやアルミをひき、生地を入れてゴムべらで平らにならす。25~35分焼く。途中こげそうなときはアルミで覆ってね。

きっかけ

最近卵なしの自分用おやつをよく焼きます。卵好きなんで、食べ過ぎにならないように(自分にいいわけ?)

おいしくなるコツ

甘さ控えめ。レーズンで甘さが出るのですが、お好みで砂糖を増やしてください。普通の白い砂糖より黒糖やきび砂糖がコクも出るしおすすめ。

  • レシピID:1210000154
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
りんご ノンバター ホットケーキミックス 簡単
料理名
リンゴケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る