リンゴケーキ、ノンエッグ、ノンバター レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- シナモン 小さじ半分
- 豆乳 70g
- 砂糖(黒糖やきび砂糖おすすめ) 20g
- オイル 20g
- 塩 少々
- りんご 2個
- レーズン 大匙2~
作り方
- 1 オーブンは170度に余熱する。りんごは皮をよく洗い、イチョウ切り。気になる方は皮をむいてね。繊維があるので私は皮付き。
- 2 ボウルに豆乳、オイルを入れよく混ぜ、ホットケーキミックス、シナモンを入れ軽く混ぜ、りんごとレーズンも入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 3 オーブンの鉄板にシートやアルミをひき、生地を入れてゴムべらで平らにならす。25~35分焼く。途中こげそうなときはアルミで覆ってね。
きっかけ
最近卵なしの自分用おやつをよく焼きます。卵好きなんで、食べ過ぎにならないように(自分にいいわけ?)
おいしくなるコツ
甘さ控えめ。レーズンで甘さが出るのですが、お好みで砂糖を増やしてください。普通の白い砂糖より黒糖やきび砂糖がコクも出るしおすすめ。
- レシピID:1210000154
- 公開日:2010/11/14
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- りんご ノンバター ホットケーキミックス 簡単
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- リンゴケーキ
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