美味おつまみ!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- ベーコン 薄切り5枚(ハーフサイズは10枚)
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。4等分に切る。
ベーコンは半分に切る。 - 2 ベーコンの上にアスパラ(2ピース)をのせて巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。酒をまぶす。
蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにする(焦げないように火加減注意)。 - 4 蓋を取って火加減を強め、黒コショウを振る。完成!
関連情報
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪