美味おつまみ!アスパラベーコン レシピ・作り方

美味おつまみ!アスパラベーコン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単居酒屋メニューです。
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • ベーコン 薄切り5枚(ハーフサイズは10枚)
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。4等分に切る。
    ベーコンは半分に切る。
  2. 2 ベーコンの上にアスパラ(2ピース)をのせて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。酒をまぶす。
    蓋をして3分ぐらい蒸し焼きにする(焦げないように火加減注意)。
  4. 4 蓋を取って火加減を強め、黒コショウを振る。完成!

きっかけ

うちのおつまみです

おいしくなるコツ

蒸し焼きでアスパラに火が通りますよ。

  • レシピID:1200021846
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
料理名
アスパラのベーコン巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る