バリうま♪ガリバタ☆ブリ照り レシピ・作り方

バリうま♪ガリバタ☆ブリ照り
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ガーリックバターを効かせたぶりの照り焼きです。
簡単にできて、ガツンと美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは両面に塩少々(分量外)を振り、10分ぐらいおく。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り(臭みが取れます)、コショウ(分量外)を振る。
    小麦粉をはたく。
  2. 2 にんにくは薄切り。
    フライパンにサラダ油を熱し、香ばしく焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 同じフライパンで(必要に応じてサラダ油を足してくださいね)、ブリの皮の面を下にして焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返し、両面を焼く(片面を2分ぐらいずつ)。
  4. 4 ☆の調味料を加えて煮からめる(コツ参照)。
    最後にバターを加える。
    皿に盛り、お好みでにんにくを散らす。完成!

きっかけ

ぶりもたまにはパンチを効かせて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。お好みですが、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めるといいですよ。

  • レシピID:1200021663
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る