バリうま♪ガリバタ☆ブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは両面に塩少々(分量外)を振り、10分ぐらいおく。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り(臭みが取れます)、コショウ(分量外)を振る。
小麦粉をはたく。 -
2
にんにくは薄切り。
フライパンにサラダ油を熱し、香ばしく焼き色が付いたら取り出す。 -
3
同じフライパンで(必要に応じてサラダ油を足してくださいね)、ブリの皮の面を下にして焼く。
焼き色が付いたら引っくり返し、両面を焼く(片面を2分ぐらいずつ)。 -
4
☆の調味料を加えて煮からめる(コツ参照)。
最後にバターを加える。
皿に盛り、お好みでにんにくを散らす。完成!
きっかけ
ぶりもたまにはパンチを効かせて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。お好みですが、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めるといいですよ。
- レシピID:1200021663
- 公開日:2023/07/14
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、ガツンと美味しい♪