しゃくしゃく美味♪子メロンの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 摘果メロン(子メロン) 2個ほど(300~400グラムほど)
- ☆昆布茶(顆粒) 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1~2(お好みで)
作り方
-
1
摘果メロンはピーラーで皮を縞模様にむいて、縦半分に切る。
スプーンなどで種をかき出す(種が小さい場合はそのままでもOK)。 - 2 薄切りにする。
-
3
ビニール袋に入れ、☆の材料を加える。
しゃかしゃか振って全体に行き渡らせる。 -
4
空気を抜くようにして縛る。
冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成! -
5
【摘果メロン】
品質や収量を安定させるために、間引き(摘果)された若いメロンのこと。子メロンとも呼ばれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メロンの漬物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しゃくしゃく食感、優しい味がクセになりますよ♪