ピリッと旨!豚しゃぶごまだれ レシピ・作り方

ピリッと旨!豚しゃぶごまだれ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚肉をさっと茹でて余分な脂を落とし、ごまをたっぷりからめていただきます。
ちゃちゃっと簡単、美味しくヘルシー♪
ピリ辛味に仕上げれば、おつまみにも!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(鍋用) 200グラム
  • ☆すりごま 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖、しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~(お好みで)

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2 豚肉を2~3枚ずつ茹でる(コツ参照)。色が変わったらざるに上げる。
  3. 3 水気を切った豚肉を(熱々のうちに)☆にからめる。手順2~3を繰り返す。完成!

きっかけ

豚肉をヘルシーに。そしてごまをたっぷり摂りたくて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

暑い季節には冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1200014609
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る