ピリッと旨!豚しゃぶごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料は合わせておく。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かす。 - 2 豚肉を2~3枚ずつ茹でる(コツ参照)。色が変わったらざるに上げる。
- 3 水気を切った豚肉を(熱々のうちに)☆にからめる。手順2~3を繰り返す。完成!
きっかけ
豚肉をヘルシーに。そしてごまをたっぷり摂りたくて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
暑い季節には冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1200014609
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと簡単、美味しくヘルシー♪
ピリ辛味に仕上げれば、おつまみにも!