簡単うまっ♪豚バラのオイポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすく切る。
- 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く(コツ参照)。
- 3 豚バラの色が変わったら☆を加え、混ぜながら煮詰める。たれがお好みの濃さになったら完成!
きっかけ
豚バラが好きなので。ポン酢で味付けをすることが多いのですが、オイスターソースも入れてみたら大正解でした。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は千切りキャベツの上に盛り付けています。キャベツを豚バラと一緒に食べてもいいし、たれがからんだキャベツだけで食べても美味しい! 手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつくようでしたら適宜引いてくださいね。
- レシピID:1200014499
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/02/17 21:00大根をいっぱい頂いたのでプラスっ!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
こってりな豚バラもポン酢でさっぱり、オイスターソースで旨味が広がります♪
ご飯、食べすぎちゃうかも?