簡単うまっ♪豚バラのオイポン焼き レシピ・作り方

簡単うまっ♪豚バラのオイポン焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
オイスターソース&ポン酢があれば簡単!
こってりな豚バラもポン酢でさっぱり、オイスターソースで旨味が広がります♪
ご飯、食べすぎちゃうかも?

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • ☆ポン酢 大さじ1と1∕2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1∕2
  • ☆おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1∕2(チューブでも)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く(コツ参照)。
  3. 3 豚バラの色が変わったら☆を加え、混ぜながら煮詰める。たれがお好みの濃さになったら完成!

きっかけ

豚バラが好きなので。ポン酢で味付けをすることが多いのですが、オイスターソースも入れてみたら大正解でした。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は千切りキャベツの上に盛り付けています。キャベツを豚バラと一緒に食べてもいいし、たれがからんだキャベツだけで食べても美味しい! 手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつくようでしたら適宜引いてくださいね。

  • レシピID:1200014499
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
豚バラ炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/02/17 21:00
    簡単うまっ♪豚バラのオイポン焼き
    大根をいっぱい頂いたのでプラスっ!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る