やみつき!和風ツナサラダ レシピ・作り方

やみつき!和風ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
簡単に作れます♡おつまみやお弁当にもいいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして酢水につけて、アクをぬく。
    きゅうりは千切りにして塩を振って揉んでおく。
  2. 2 ツナ 缶を丸ごとフライパンにあけ、1のゴボウを入れ炒める。
    少ししんなりしてきたらめんつゆをいれて弱火にし、フタをしてゴボウに火を通す。
  3. 3 きゅうりは水を絞って☆と一緒にボウル入れる。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなったら3のボウルにあけて、和える。
    熱いままでも大丈夫です。

きっかけ

ツナとゴボウで何か作ろうと。 定番になりそうです^^

おいしくなるコツ

ツナの水煮を使うときは、水気を切ってサラダ油をひいて炒めてください^^ アレンジは青しそで巻いておつまみにしてみました。美味しかったです^ ^

  • レシピID:1200013445
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうきゅうり和風のサラダツナサラダ
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る