やみつき!和風ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにして酢水につけて、アクをぬく。
きゅうりは千切りにして塩を振って揉んでおく。 -
2
ツナ 缶を丸ごとフライパンにあけ、1のゴボウを入れ炒める。
少ししんなりしてきたらめんつゆをいれて弱火にし、フタをしてゴボウに火を通す。 - 3 きゅうりは水を絞って☆と一緒にボウル入れる。
-
4
ゴボウが柔らかくなったら3のボウルにあけて、和える。
熱いままでも大丈夫です。
きっかけ
ツナとゴボウで何か作ろうと。 定番になりそうです^^
おいしくなるコツ
ツナの水煮を使うときは、水気を切ってサラダ油をひいて炒めてください^^ アレンジは青しそで巻いておつまみにしてみました。美味しかったです^ ^
- レシピID:1200013445
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません