皮パリパリ!手羽先のハーブ焼き★ レシピ・作り方

皮パリパリ!手羽先のハーブ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
魚焼きグリルで簡単につくれます♪手羽先の皮が苦手な方もこれならパリパリ。ホイホイいけますよ٩( 'ω' )و

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 小さじ1/2
  • ☆ドライローズマリー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先に岩塩とブラックペッパーを両面にふり、5分くらいおきます。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れ、1の手羽先を混ぜます。
  3. 3 皮目を上にして魚焼きグリルで10分焼きます。パリっとなっていなければ更に様子をみながら焼きます。
  4. 4 焼き目がOKになったらひっくりかえして様子を見ながら大体5分位焼きます。(中まで焼けるまで)
  5. 5 お皿にもったら、お好みでレモンなど添えてください^^

きっかけ

おうち居酒屋シリーズです☆

おいしくなるコツ

多めに塩かけるくらいで丁度いいです^^ 皮目はしっかり焼き目がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1200014101
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみローズマリー手羽先
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る