【守りたい】どっきんほう! レシピ・作り方

【守りたい】どっきんほう!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
“ドッ ”グ(ホットドッグ)に“ きん” ぴら“ほう ” れんそう!
そう量(ほうれんそうの量)は「無量」→「込み」に♪

材料(2本人分)

  • ホットドッグロール(コッペパン) 2本
  • ウインナー 2~4本(長さに応じて)
  • ほうれん草 50グラム
  • ごぼう 25グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 唐辛子(種を取って輪切り) 1/2本
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酒、しょうゆ、みりん 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    ごぼうはささがきにして、水に放つ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと唐辛子を炒める。☆を加えて混ぜ、蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
  3. 3 蓋を取り(ウインナーは取り)、ほうれん草を加えて混ぜ、いりごまを振る。
  4. 4 切り込みを入れたパンに3とウインナーをはさむ。完成!

きっかけ

自分(自分たち)だけ得するってホットdog in the manger(←意味不明)。高嶺に背伸びするより、足元の出店者やユーザーにちゃんと目を向けてくれるよう願いを込めて。

おいしくなるコツ

手順写真のきんぴらとほうれん草は倍量で作っています(そう量込み。「送料」ではありません、念のため)。 手順2。この蒸し焼きの段階で写真のようにウインナーも一緒に温めるといいですよ。またこの間、パンをトースターで軽く温めておくのがお勧め。

  • レシピID:1200013157
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ホットドッグ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る