【守りたい】どっきんほう! レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
ごぼうはささがきにして、水に放つ。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと唐辛子を炒める。☆を加えて混ぜ、蓋をして弱火で5~6分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
- 3 蓋を取り(ウインナーは取り)、ほうれん草を加えて混ぜ、いりごまを振る。
- 4 切り込みを入れたパンに3とウインナーをはさむ。完成!
きっかけ
自分(自分たち)だけ得するってホットdog in the manger(←意味不明)。高嶺に背伸びするより、足元の出店者やユーザーにちゃんと目を向けてくれるよう願いを込めて。
おいしくなるコツ
手順写真のきんぴらとほうれん草は倍量で作っています(そう量込み。「送料」ではありません、念のため)。 手順2。この蒸し焼きの段階で写真のようにウインナーも一緒に温めるといいですよ。またこの間、パンをトースターで軽く温めておくのがお勧め。
- レシピID:1200013157
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そう量(ほうれんそうの量)は「無量」→「込み」に♪