ジューシー手作りシュウマイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけはみじん切りにし、片栗粉をまぶして絡めておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、●の調味料を入れ、よくこねる。
- 3 2に1を加え、よくこねる。
-
4
3をシュウマイの皮で包む。
3を30分程度冷蔵庫に置くと固まって包みやすいです。 - 5 フライパンにサラダ油をしき、シュウマイを並べていく。隣同士がくっつかないように。
- 6 弱火にかけ、水を入れる。
- 7 沸騰したら蓋をして15分程度蒸す。
- 8 火を止めて食べるまでそのまま蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません