アンチョビチーズdeうまうま温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。出てきた水分は捨てる。
-
2
アンチョビはたたく。
☆を混ぜる。 -
3
豆腐に2をのせ、チーズものせる。オーブントースターで5~6分焼く(コツ参照)。完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ここでは豆腐を温めるのと同時に、軽く水切りをしています。加熱時間は500~600ワットでこの量の場合です。加熱しすぎないようご注意。 手順3。焼き時間はお使いの機種やお好みによって調整してくださいね。
- レシピID:1200013095
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪