アンチョビチーズdeうまうま温奴 レシピ・作り方

アンチョビチーズdeうまうま温奴
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
熱々豆腐にアンチョビ&チーズの旨味!
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300~400グラム)
  • ☆アンチョビ フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • ☆黒コショウ 少々
  • とろけるチーズ 20グラムほど(スライスなら1枚)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。出てきた水分は捨てる。
  2. 2 アンチョビはたたく。
    ☆を混ぜる。
  3. 3 豆腐に2をのせ、チーズものせる。オーブントースターで5~6分焼く(コツ参照)。完成!
    メイン写真は刻みパセリを振っています。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは豆腐を温めるのと同時に、軽く水切りをしています。加熱時間は500~600ワットでこの量の場合です。加熱しすぎないようご注意。 手順3。焼き時間はお使いの機種やお好みによって調整してくださいね。

  • レシピID:1200013095
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみその他の乳製品いわし絹ごし豆腐
料理名
豆腐の焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る