みんな大好き♡わかめとシーチキンの甘酢和え レシピ・作り方

みんな大好き♡わかめとシーチキンの甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
小学校の給食でおいしかったと娘から聞いてアレンジしました♬
子供も食べられる酢の物です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をする。
    きゅうりはスライサーでスライス、ワカメはたっぷりのお水で戻しておく。
  2. 2 ボールにシーチキン、わかめ、きゅうりを入れて調味料を全部入れて和える。
    ★シーチキンが水煮しかない場合はサラダ油を小さじ1程度入れる。
    出来上がり♡

きっかけ

おうちにある材料で簡単にできる1品です★ 味の濃い食べ物の付け合わせにぴったりです♬

  • レシピID:1200013023
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ツナ缶わかめ
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る