みんな大好き♡わかめとシーチキンの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーチキン(オイル入り) 1缶
- きゅうり 2分の1
- わかめ 5g
- 砂糖 小さじ2
- 酢(米酢でも穀物酢でもOK) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
材料の下準備をする。
きゅうりはスライサーでスライス、ワカメはたっぷりのお水で戻しておく。 -
2
ボールにシーチキン、わかめ、きゅうりを入れて調味料を全部入れて和える。
★シーチキンが水煮しかない場合はサラダ油を小さじ1程度入れる。
出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べられる酢の物です★