低コスト♬レモン風味のナンコツのからあげ♡ レシピ・作り方

低コスト♬レモン風味のナンコツのからあげ♡
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
スナック感覚で食べられる子供も大好きな一品です★
もちろんビールにも合いますよ♬
漬け込んで揚げるだけなのでぜひお試し下さい♡

材料(4人分)

  • とり軟骨 250g
  • ★レモン汁 小さじ1と2分の1
  • ★あらびき胡椒 多め
  • ★ガーリックパウダー 小さじ2分の1
  • ★塩 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ3〜47
  • 2センチ位

作り方

  1. 1 ナンコツをボールに入れて★の材料を入れてよく揉み込んで15分以上放置する。
  2. 2 ビニール袋に①のナンコツを入れて、片栗粉を入れてよく振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに2センチ程の油を入れて180度で熱し、きつね色になるまでカリッと揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり♡

きっかけ

ナンコツのからあげが好きでよく作っているんですが、レモン汁を後からかけるので一緒に漬け込んでみたらとってもおいしくできました。

  • レシピID:1200013343
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る