食感が楽しい♪チンジャオ水晶鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮を取り一口大に切る) 320g
- まぶす用 片栗粉 大さじ1と1/2
- 茹でる用 お湯 鶏肉が浸るくらい
- ピーマン(乱切り) 3個
- 赤・黄パプリカ(乱切り) 各1/2個
- たけのこ水煮(乱切り) 140g
- 炒める用 ごま油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 紹興酒(または酒) 大さじ1
- ≪中華スープ≫
- ウェイパー 小さじ1
- お湯 大さじ4
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ≪トッピング≫
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏むね肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしつけます。
- 2 茹でる用のお湯で4分茹で、ザルに取ります。
- 3 フライパンに炒める用ごま油を熱しにんにく、生姜を香り立つまで炒めます。
- 4 ピーマン、パプリカ、たけのこ水煮を炒め、紹興酒を加えます。
- 5 ≪中華スープ≫を加えます。
- 6 2を加え、全体をしっかり混ぜながら炒めたら皿に移し 糸唐辛子を乗せて出来上がりです。
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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