食感が楽しい♪チンジャオ水晶鶏 レシピ・作り方

食感が楽しい♪チンジャオ水晶鶏
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
楽チン♪ヘルシー♪なチンジャオ水晶鶏♪簡単にできる本格中華料理です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしつけます。
  2. 2 茹でる用のお湯で4分茹で、ザルに取ります。
  3. 3 フライパンに炒める用ごま油を熱しにんにく、生姜を香り立つまで炒めます。
  4. 4 ピーマン、パプリカ、たけのこ水煮を炒め、紹興酒を加えます。
  5. 5 ≪中華スープ≫を加えます。
  6. 6 2を加え、全体をしっかり混ぜながら炒めたら皿に移し 糸唐辛子を乗せて出来上がりです。

きっかけ

簡単&ヘルシーな中華料理を食べたくて♪

おいしくなるコツ

むね肉に片栗粉をまぶして茹でるとツルツル食感になります♪

  • レシピID:1200010748
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る