エビとアボカドのグラタンポットパイ レシピ・作り方

エビとアボカドのグラタンポットパイ
  • 約1時間
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
パイ生地をスプーンで崩すワクワク感♪エビとアボカドの食感も楽しいポットパイです♪

材料(2皿、2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 むきえび、まいたけ、アボカド、コーン缶を投入し、白ワインを加えて炒めます。
  3. 3 HEINZグラタンソース、牛乳、バター、顆粒コンソメを加えます。
  4. 4 3を耐熱皿に移し粗熱を取ります。
  5. 5 オーブンを200℃に予熱し、卵白と卵黄を分けます。
  6. 6 耐熱皿の縁に卵白を塗ります。
  7. 7 パイ生地を耐熱皿より少し大きめに伸ばし、4にかぶせます。
  8. 8 パイ生地の表面に卵黄を塗ります。
  9. 9 オーブンで25分焼き、出来上がりです。

きっかけ

ポットパイをおうちで堪能したくて作りました♪

おいしくなるコツ

オーブンによって焼きぐせがあるかと思います。焼き時間は調整をお願いします♪

  • レシピID:1200010700
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る