海鮮と白菜の皿うどん レシピ・作り方

海鮮と白菜の皿うどん
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
白菜たっぷり、具材節約の皿うどんです。

材料(1人分)

  • かまぼこ 1/8本
  • エビ 三尾
  • イカ 50g
  • 白菜 葉っぱ二枚
  • 市販の皿うどん※粉ソースつき 一人前
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取ります。イカとエビは水洗いして、ひとくちサイズに切ります。かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、白菜、イカ、エビを炒めます。塩コショウで軽く味付けをします。
  3. 3 皿うどんに付いている粉ソースを、規定の量の水でといて2に加え、よく混ぜます。
  4. 4 全体がよく混ざったら火を止め、お皿に盛った皿うどんに3を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

皿うどんが安かったので。

  • レシピID:1200010577
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る