レンジで簡単!信田卵 レシピ・作り方

レンジで簡単!信田卵
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
電子レンジでちゃちゃっと♪
「あと一品!」という時にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。半分に切り、開く。
  2. 2 卵を割り、油揚げの中に入れ、爪楊枝などで止める(コツ参照)。
  3. 3 2を☆に浸し、ふんわりラップをする。電子レンジで3分ほど加熱。完成!
    すぐに食べてもいいですが、10分ほど置くと味が馴染み、スパゲッティ(コツ参照)も柔らかくなります。

きっかけ

信田卵が好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2~3。ここでは爪楊枝ではなく、半分に折ったスパゲッティで止めています。電子レンジ加熱後、少し放置しておくとスパゲッティも柔らかくなるので、丸ごと食べられますよ。

  • レシピID:1200010101
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
料理名
卵の信田煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2018/07/01 05:50
    レンジで簡単!信田卵
    レンジでできるとは!! 半信半疑でやってみましたが、ちゃんとできててびっくりしました! お手軽で、パスタも食べられて嬉しいです。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/03 18:38
    レンジで信田卵作れるのね~(^○^)

    おつまみに喜ばれましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る