トロトロ~かぶと肉だんごのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 2 ほんだし、しょうゆ、砂糖、水を加える。
- 3 ぐつぐつ煮たってきたら、カブ、肉だんごを入れる。(カブは葉っぱが付いたものを一口大に切る)
-
4
味がしみ込んできたら、火を止めて、片栗粉を溶きながら入れる。
再度軽く火にかけ、出来上がり。
きっかけ
たくさんのカブをいただいたので。今の時期が旬のお野菜をおいしく食べたく、また体を温めることができるお料理なので。
おいしくなるコツ
カブは皮がついたまますると、野菜をまるごと食べられるのでお薦めです。
- レシピID:1200009507
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと肉だんごのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません