トロトロ~かぶと肉だんごのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

トロトロ~かぶと肉だんごのそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
MicMaaya
MicMaaya
寒い季節にほくほくトロトロのそぼろ煮を作ってみました♪カブには栄養たっぷり、免疫力も高めてくれます。意外と簡単にできるので是非作ってみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 ほんだし、しょうゆ、砂糖、水を加える。
  3. 3 ぐつぐつ煮たってきたら、カブ、肉だんごを入れる。(カブは葉っぱが付いたものを一口大に切る)
  4. 4 味がしみ込んできたら、火を止めて、片栗粉を溶きながら入れる。

    再度軽く火にかけ、出来上がり。

きっかけ

たくさんのカブをいただいたので。今の時期が旬のお野菜をおいしく食べたく、また体を温めることができるお料理なので。

おいしくなるコツ

カブは皮がついたまますると、野菜をまるごと食べられるのでお薦めです。

  • レシピID:1200009507
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ ひき肉 簡単 妊婦
料理名
カブと肉だんごのそぼろ煮
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る