HMとパイ生地でアボガドバナナミニクロワッサン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボガド 1/2個
- バナナ 1~2本
- パイ生地 1枚
- HM 50g
- 牛乳 大さじ1
- バター 大さじ1
- 牛乳(最後生地につける用) 適量
作り方
-
1
パイ生地は常温に戻しておく。
また、溶かしたバターと牛乳、HMを袋に入れて混ぜる。 - 2 アボガドとバナナをミキサーにかけておく。
- 3 パイ生地を棒で伸ばし、1で作った生地を真ん中に入れ、3つ折りに畳んで、再度伸ばす。
- 4 3を繰り返す。
- 5 生地を長方形に伸ばし、三角形に切っていく。
- 6 2で作ったソースをスプーンですくって、5の生地に伸ばしていく。
- 7 根本の部分から、くるくると巻いていく。
- 8 クッキングシートを引いた天板に置き、上から、牛乳をスプーンでつけていく。
- 9 180度に予熱しておいたオーブンで15分ほどし、焼き目がついたら出来上がり。
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- ミニクロワッサン アボガド バナナ ホットケーキミックス
- 料理名
- ミニクロワッサン
MicMaaya
インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや)
大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。
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