うざく(鰻とキュウリの酢の物) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは薄切りにして軽く塩もみをします。
うなぎの蒲焼を2~3㎝幅に切って、トースターで焼いてください。 うなぎが温まったらきゅうり、生姜、白だし、酢、砂糖を混ぜ合わせます。 - 2 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
少し残ったかば焼きを使い切りたくて(^^♪
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりと塩もみをして水分を切ります。歯ごたえの良い食感です。
- レシピID:1200009286
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- うざく
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4 件
つくったよレポート(4件)
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minamil2022/05/12 07:52レシピ参考にさせていただきました。サッパリとして美味しかったです(^^)
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まめの助2021/06/20 19:35とても美味しかったです!
ご馳走さまでした。 -
めぐっチ2021/03/12 21:15あっさりしていて美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
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こっとんしるくうーる2020/07/07 07:32蒲焼き買ったしっぽの方で一品作りました(人´∀`*)