酢が決め手♪れんこんとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、半月切り。水にさらす。
ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんとちくわをよく炒める。
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3
☆の材料も加え、煮詰めたら完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
きっかけ
うちで定番のれんこんのきんぴらです。
おいしくなるコツ
炒める時に酢を加えるので、手順1は酢水にさらさなくても大丈夫。酢は味付けだけじゃなく、色止めも兼ねています。
- レシピID:1200008792
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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小太郎12122015/05/13 09:53おはよう✲◕‿◕✲
朝ご飯のお供と夫弁当にIN❤
女優の決め手はやっぱり口角をギュギュっと上まで引き上げる感じの笑顔でなきゃ←?w笑❤めっさ旨~な食感に感謝❤
美味しさの決め手は酢。
少し煮ることで酸味はまろやかになり、味をきりっと引き締めます。