お家でさっぱり☆ヘルシーな豚肉と蒸し野菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用 or 薄切り) 200g
- 白菜 1/8束
- 水菜 2束
- ネギ 1本
- 椎茸 3〜5個
- えのき 1/3袋
- 【タレ】
- ポン酢 お好みで
- 大根おろし 大さじ2
- ごまドレッシング お好みで
作り方
- 1 蒸し器に細く切った白菜、水菜、ねぎ、椎茸、えのきを敷き詰めます。
- 2 上にしゃぶしゃぶ用の豚肉をのせます。
-
3
蓋をして全体に火が通ったら、できあがり!
写真の右上はおまけにソーセージ入れてみました。 - 4 お好みで、大根おろしandポン酢、もしくは胡麻ドレッシングでお召し上がり下さい。
きっかけ
最近体重が増え始めた旦那さんのためのヘルシーメニューです。
おいしくなるコツ
野菜を細くカットするとすぐに火が通り、そして食べやすいです。
- レシピID:1200008765
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
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つくったよレポート(1件)
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ジル19782016/02/24 18:19蒸し器であっという間に出来ました(*^^*)
大根おろしとポン酢でいだきました!
野菜がたっぷり取れて大満足です。