混ぜるだけ☆熱々ねばねば豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて混ぜる。
- 2 豆腐(お好みで食べやすく切ってくださいね)を入れ、蓋をして温める。水分があまり飛ばないよう、煮立ったら弱火。豆腐が温まるまでしっかり煮る(コツ参照)。
- 3 納豆はよく練っておき(付属のたれと辛子も入れてください)、最後に加える(コツ参照)。再び全体が温まったら皿に盛る。お好みで小ねぎや一味唐辛子を振ったら完成!
きっかけ
納豆&豆腐で一品。やっぱり大豆パワーでしょ。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのもので。 手順2。冷蔵庫から出したばかりの豆腐だと、中まで温まるのに少し時間がかかります。3~5分ほど煮てくださいね。 手順3。納豆を煮続けると匂いも強くなってしまうので、ここはさっと温めるぐらいで十分です。
- レシピID:1200008719
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆となめたけで簡単とろみあんができちゃいます♪