きゅうりと梅肉のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをよく洗い、薄くスライスします。
塩をつけ、手で揉み水分を絞ります。 - 2 ボウルに入れて、千切りにしたしその葉、種を取った梅肉、しょうゆ、白ごまを入れてよく混ぜ合わせてできあがり。
- 3 器に盛り付けて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの和え物
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和食の副菜として使えます。