昆布茶deほっこり☆優しい和風ソイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を準備する。
ここではたまねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにし、ぶなしめじは石突を取ってほぐしています。 -
2
鍋にバターを熱し(コツ参照)、具材を炒める。
ここでは最初にたまねぎから炒めています。たまねぎが薄く色づくまでしっかり炒めたら、ウインナーとしめじを加え、さっと炒め合わせます。 - 3 豆乳と昆布茶を加え、温まったら塩コショウで調味する(昆布茶の塩加減によってはコショウのみでもOK)。完成!
きっかけ
胃がお疲れ気味な時に。夜食にもいいです。
おいしくなるコツ
昆布茶を加える量は商品やお好みに応じて調整してくださいね(塩加減が違うので)。 手順2。炒める必要がない具材を使う場合、バターは最後に入れると風味が残って美味しいですよ。
- レシピID:1200008675
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- ソイスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは昆布茶&バターで簡単です。
優しい味だし、体にも優しい♪