マグロのほほ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付けはシンプル。
にんにくのスライス、塩こしょう、ガーリックパウダーのみです。 -
2
お肉に添えるガーリックチップを作ります。
にんにくを薄くスライスします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、弱火で少しずつカリカリに仕上げます。
きつね色にカリッとなればキッチンペーパーなどで油を切っておきます。 - 4 次にマグロのほほ肉にガーリックパウダーと塩こしょうを両面につけます。
- 5 手順3で使用したフライパンにサラダ油が残っているので、その上にほほ肉を入れてじっくりと中火で両面を焼きます。
- 6 お肉をスライスをして荒挽きこしょうを振り、ガーリックチップとレモンを添えて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロのほほ肉のステーキ
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)