枝豆ととうもろこしと豆腐カレー レシピ・作り方
材料(11人分)
作り方
- 1 枝豆はさやから出す。とうもろこしは実を削り落とし、ばらばらにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、つぶしながら入れた豆腐、枝豆、とうもろこしを加え、少し炒める。
- 3 水とローリエを加えて、途中あくを取りながらしばらく煮て、火を止め、ローリエを取り出し、カレールーを加え、弱火でしばらく煮、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
息子が高校で収穫した枝豆ととうもろこしがあったので、冷凍豆腐とベーコンを加えてカレーを作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしはゆでたものを使いましたが、生のとうもろこしや、コーン缶、冷凍コーンなどを使ってもOKです。豆腐は冷凍してなくてもOKです。
- レシピID:1200008202
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 枝豆ととうもろこしと豆腐カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません