回鍋肉片 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉はゆでて、ペン切りにする。ピーマンもペン切りにする。太ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子が輪切りにして種を取る。
- 2 キャベツは洗って芯を取り、手でちぎって上から押さえておく。*で合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、色が変わるまで炒める。次ににんにく、ねぎの順に入れる。
- 4 3にフライパンに豚肉、キャベツ、ピーマン、合わせ調味料を加え良く炒める。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、仕上げにごま油をまわし入れる。
きっかけ
回鍋肉が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマン、キャベツ、豚肉は一度、油通しをすると本格的になります。
- レシピID:1200007907
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません