ぷちっと美味しい♪新たま&とんぶりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスする(コツ参照)。
たまねぎはなるべく薄くスライスすると美味しいです(千切りスライサーだと簡単♪)。 - 2 マヨネーズを加えて混ぜる(コツ参照)。さらにとんぶりを混ぜる。
- 3 皿に盛り、かつお節をトッピングする(今回はサニーレタスも敷いています)。完成!しょうゆをかけて召し上がれ!
きっかけ
ぷちぷち食感が楽しい畑のキャビア・とんぶり。新たまねぎと合わせてシンプルなサラダに。
おいしくなるコツ
手順1。普通のたまねぎを使う場合、水にさらしてよくもむと辛味が和らぎます。新たまねぎの場合でもお好みで水にさらしてくださいね。 手順2。マヨネーズの油分でコーティングすることで、やはりたまねぎの辛味が抑えられて食べやすくなります。
- レシピID:1200007760
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎととんぶりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズが美味しさのまとめ役です。