ねぎの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(8等分) 2本
- 【たれ】
- 酒 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- お酢 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 生姜のしぼり汁 小さじ1
- 【トッピング】
- かつお節 各1つまみ
作り方
- 1 たれの材料をバットに混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を敷かずに ネギを転がしながら弱火〜中火でじっくり焼きます。
- 3 焦げ目をつけたら、熱いうちにたれの中に10分ほど浸し、皿に盛り付けて、かつお節をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません