ねぎの焼き浸し レシピ・作り方

ねぎの焼き浸し
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
素材の美味しさを存分に味わえる、ねぎの焼き浸しです。

材料(2人分)

  • 長ねぎ(8等分) 2本
  • 【たれ】
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • お酢 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1
  • 【トッピング】
  • かつお節 各1つまみ

作り方

  1. 1 たれの材料をバットに混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに ネギを転がしながら弱火〜中火でじっくり焼きます。
  3. 3 焦げ目をつけたら、熱いうちにたれの中に10分ほど浸し、皿に盛り付けて、かつお節をかけて召し上がってください。

きっかけ

風邪ひきさんのためにつくりました♪

おいしくなるコツ

ねぎが熱いうちにたれに入れることで、味がよく絡みます。

  • レシピID:1200007534
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ 素材 和食 浸し
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る