グリルピザプレートで簡単焼きシシャモ レシピ・作り方

グリルピザプレートで簡単焼きシシャモ
  • 約10分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
片面焼きのグリルで簡単においしく焼ける方法をいろいろ考えてやってみましたが、これが私的にはいちばんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルピザプレートに、くっつかないコーティングつきのアルミホイルをしく。
  2. 2 シシャモをできるだけきっちり並べる(焼くと縮むから)。
  3. 3 はじめに火にかけ下側を焼き、焼けてきたら(目が白くなってくる)、グリルに入れて上側を焼く。

きっかけ

直火で焼いたようにカリッと焼ける簡単な方法で、そのまま食卓に出せて後始末も楽な方法をいろいろ考えてこうなりました。両面焼きグリルならそのまま入れて焼けばいいのでなお簡単だと思います。

おいしくなるコツ

テフロン加工ではない金属のスキレットにコーティングつきのアルミホイルを使うことがポイントです。裏返さずに焼けるので、シシャモを崩さずに焼くことができます。

  • レシピID:1200006568
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ししゃも
料理名
グリルピザプレートで簡単焼きシシャモ
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る