グリルピザプレートで簡単焼きシシャモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシャモ 適量
作り方
- 1 グリルピザプレートに、くっつかないコーティングつきのアルミホイルをしく。
- 2 シシャモをできるだけきっちり並べる(焼くと縮むから)。
- 3 はじめに火にかけ下側を焼き、焼けてきたら(目が白くなってくる)、グリルに入れて上側を焼く。
きっかけ
直火で焼いたようにカリッと焼ける簡単な方法で、そのまま食卓に出せて後始末も楽な方法をいろいろ考えてこうなりました。両面焼きグリルならそのまま入れて焼けばいいのでなお簡単だと思います。
おいしくなるコツ
テフロン加工ではない金属のスキレットにコーティングつきのアルミホイルを使うことがポイントです。裏返さずに焼けるので、シシャモを崩さずに焼くことができます。
- レシピID:1200006568
- 公開日:2013/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません