ふわふわチーズオムレツ レシピ・作り方

ふわふわチーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
けろぴぃ33
けろぴぃ33
卵を泡立てて作ったふわふわオムレツに、私の好きなチェダーチーズを加えました。お好みで、チェダーチーズ以外でもかまいません。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • バター 10g位
  • チェダーチーズ 10g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄を分け、卵白をハンドミキサーで固く泡立てる。
  2. 2 塩コショウと卵黄を加えてさらに泡立てる。
  3. 3 生クリームを加えてさらに混ぜる。
    フライパンに、サラダオイルをぬり広げ、火にかけて温める。
  4. 4 フライパンが熱くなったらバターを落して溶かし、弱火にする。
    卵液を流し込み、軽く混ぜ、チーズをおろして散らす。
  5. 5 チーズを散らしたら、きっちりふたをして弱火で数分、チーズが溶けてくるまで焼く。
  6. 6 数分経ってチーズが溶けてきたら、ふたを開けて二つ折にし、もう一度ふたをして、もう少し火を通す。
  7. 7 ふわふわがつぶれないようにお皿にもって出来上がり!

きっかけ

モンサンミシェルのふわふわオムレツをテレビで見て、おいしそうだと思ったので、似たようなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンは厚手の保温性の良いものを使い、ふたは、ぴったりサイズできっちりふたができるものを使うこと。これで、中まで火を通してふわふわにすることができます。

  • レシピID:1200008885
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ふわふわチーズオムレツ
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る