グリーントマトのチャツネ レシピ・作り方

グリーントマトのチャツネ
  • 約1時間
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
赤くなれないまま秋を迎えてしまったトマトの活用レシピで作ってみました。

材料(2人分)

  • 緑のトマト 200g
  • チューブショウガ 小さじ1
  • チューブニンニク 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • マスタードシード 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • はちみつ 70ml
  • リンゴ酢 60ml

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき、細かく刻むかフードプロセッサーにかける。
  2. 2 全部の材料を鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらとろ火にして30分ほど煮込む。
  3. 3 とろりとした感じになったら火を止め冷めるまでそのまま置く。

きっかけ

家庭菜園で熟さない緑のトマトがたくさんあったから

おいしくなるコツ

火を止めてから冷めるまで置くことで、予熱でおいしくなります。

  • レシピID:1200019202
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のインド料理
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る