ずんだ風味♪青きなこペースト レシピ・作り方

ずんだ風味♪青きなこペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
けろぴぃ33
けろぴぃ33
青きなこでペーストを作ったらずんだ風の味になりました。パンにつけたりヨーグルトにのせたりして食べています。

材料(2~4人分)

  • 青きなこ 20g
  • クリープ 5g
  • さとう 5g
  • 牛乳 30~40ml

作り方

  1. 1 材料を全部,、だまがなくなるまで練りまぜます。
  2. 2 電子レンジ500Wで30秒加熱。出してからもう一度練り混ぜて出来上がり!
    ※冷えるとかたくなります。
  3. 3 ヨーグルトに、きなこをただかけるよりおいしいです。

きっかけ

普通のきなこが切れて青きなこだけあったから。ずんだ風の味だったので、よりそれっぽくなるようにさとうを加えてみました。

おいしくなるコツ

甘さやかたさは好みで加減してください。

  • レシピID:1200006561
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ずんだ ペースト 青大豆 青きなこ
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/12 11:33
    ずんだ風味♪青きなこペースト
    簡単にずんだ風✨美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る