ずんだ風味♪青きなこペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 青きなこ 20g
- クリープ 5g
- さとう 5g
- 牛乳 30~40ml
作り方
- 1 材料を全部,、だまがなくなるまで練りまぜます。
-
2
電子レンジ500Wで30秒加熱。出してからもう一度練り混ぜて出来上がり!
※冷えるとかたくなります。 - 3 ヨーグルトに、きなこをただかけるよりおいしいです。
きっかけ
普通のきなこが切れて青きなこだけあったから。ずんだ風の味だったので、よりそれっぽくなるようにさとうを加えてみました。
おいしくなるコツ
甘さやかたさは好みで加減してください。
- レシピID:1200006561
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/12 11:33簡単にずんだ風✨美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)