高菜とじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬け 大さじ4
- ちりめんじゃこ(しらすでも) 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- いりごま 適量(大さじ1ほど)
- しょうゆ 適量(小さじ1前後)
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 高菜漬けは食べやすく刻む。フライパンにごま油を熱して高菜を炒める。
- 2 高菜をよく炒めたら、じゃことごま、しょうゆも加えて炒め合わせる。
-
3
2をご飯に混ぜたら完成!
メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。
きっかけ
メインディッシュがちょっと物足りない時に。混ぜご飯にすれば間違いなし!
おいしくなるコツ
高菜漬けとじゃこの塩気があるのでしょうゆの量は加減してください。もし味が足りなければ、最後に塩少々を振って調整してくださいね、
- レシピID:1200006482
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません