お手軽! 和風もちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで、お餅を焼きます。
フライパンがくっついてしまう場合は、うすくオリーブオイルをひきます。 -
2
お餅がほぼ焼けたところで、
チーズ、ねぎ、かつおぶしを、お餅に乗せます。 -
3
とろけるチーズが柔らかくなったらお皿に盛り付けて、海苔をのせて完成!
醤油をぽたぽたとたらして、召し上がれ~!
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
授乳を始めたばかりの頃は母乳の出を良くするために、よく食べていました。