お出汁がじゅわー☆やさしいお味のきんちゃく袋 レシピ・作り方

お出汁がじゅわー☆やさしいお味のきんちゃく袋
  • 約15分
  • 500円前後
cohare102
cohare102
あったかくてやさしいお味をきんちゃくにつめちゃいました。低カロリーなので、何個も食べれるよ( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。お豆腐は水切りしなくてOKです。
  2. 2 油抜きした油揚げに、トックと1.の具をつめ、爪楊枝で油揚げを閉じる。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰させ、弱火にしてから2.を並べ入れ、10分ほど煮込んだらできあがり。

きっかけ

やさしくてほわーっとしたお出汁のきんちゃくがただただ食べたくて、冷蔵庫に入っている残り物材料で作っちゃいました。

おいしくなるコツ

具材は、とり挽肉と豆腐をベースにきのこ、銀杏、人参、ひじきなどお好きなものをどうぞ。 トックがなければお持ちでOKです。

  • レシピID:1200003868
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
きんちゃく とり挽肉 豆腐 サイドメニュー
料理名
きんちゃく
cohare102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る