フルーツの香りが最高☆自家製サングリア レシピ・作り方

フルーツの香りが最高☆自家製サングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cohare102
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果物を切ってワインに漬け込むだけの簡単レシピ。バナナが入っているので、ふんわりした甘さがワインに移るので飲みやすいですよ (ノ´▽`)ノ

材料(5~6人分)

  • 赤ワイン(安価なワインでOK) 2本(1500ml)
  • りんご 2個
  • オレンジ 4個
  • バナナ 2本
  • シナモンスティック 3本
  • クローブ 5~8粒

作り方

  1. 1 果物はよく洗って水分をふく。
  2. 2 りんごは8等分のくし切り、オレンジは輪切り、バナナは皮をむいて半分にしておく。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に、果物と赤ワイン、シナモンスティック、クローブを入れて、冷暗所に一日置くとできあがり☆

きっかけ

お歳暮でたくさんのりんごをいただいたので、いろいろな形に変身させました。cohareのりんごちゃんレシピ第一弾です(´∀`)

おいしくなるコツ

夏場であれば冷蔵庫で一晩越してください。果物は翌日とりだし、ワインは冷蔵庫で7日ほど保存できます。果物は、お好みでOKです。ソーダやコーラで割っても美味しいですよ。

  • レシピID:1200003882
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
その他のお酒
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りんご 赤ワイン サングリア スペイン
料理名
サングリア
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