フルーツの香りが最高☆自家製サングリア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 果物はよく洗って水分をふく。
- 2 りんごは8等分のくし切り、オレンジは輪切り、バナナは皮をむいて半分にしておく。
- 3 煮沸消毒した瓶に、果物と赤ワイン、シナモンスティック、クローブを入れて、冷暗所に一日置くとできあがり☆
きっかけ
お歳暮でたくさんのりんごをいただいたので、いろいろな形に変身させました。cohareのりんごちゃんレシピ第一弾です(´∀`)
おいしくなるコツ
夏場であれば冷蔵庫で一晩越してください。果物は翌日とりだし、ワインは冷蔵庫で7日ほど保存できます。果物は、お好みでOKです。ソーダやコーラで割っても美味しいですよ。
- レシピID:1200003882
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません