餃子の皮で★海苔の和風おつまみピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- 海苔の佃煮 大さじ1
- バター(又はマーガリン) 小さじ2
- スライスチーズ(又はピザ用チーズ) 1枚
作り方
- 1 餃子の皮にバターを塗り、その上に海苔の佃煮を塗る。
- 2 チーズをのせ、トースターで約5分焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 海苔の和風おつまみピザ
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/10/31 14:10はかせさん、お元気ですか?^^
海苔の佃煮とチーズって合いますね!!とっても美味しかったです♪
また、食べたいです♪ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)