意外な組み合わせ?!砂糖がけトマト(白糖拌西紅柿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 トマトは冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2 トマトを洗い、乱切りにする。
- 3 砂糖をかけて、混ぜずにそのまま召し上がれ。
きっかけ
塩やマヨネーズに飽きて・・・
おいしくなるコツ
是非砂糖が溶ける前に食べてください。ジャリジャリした食感も楽しいです。
- レシピID:1200002102
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 砂糖がけトマト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/08/04 16:46白い砂糖がなくて、てんさい糖をかけましたけど、甘くなって、美味しかったです♬レシピありがとうございます♪(*^▽^*)
-
料理初心者丸2020/05/19 07:05三温糖をかけました
-
ホヌ honu2012/06/26 20:49はかせさん、こんにちは♪再び、「白糖拌西紅柿」頂きました♪
最初は躊躇したけれど、甘くなって美味しいですね♪ヽ(´▽`):*・゚☆
今回は大きなトマトです♪ -
ホヌ honu2012/06/24 12:05はかせさん、こんにちは♪久しぶりに「白糖拌西紅柿」頂きました♪
キビ糖で☆
シャリシャリした食感が、良いですね♪ヽ(´▽`):*・゚☆