温たま載せ♪野菜たっぷりサラダそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして水にさらし、しぼる。きゅうりは縦半分にしてから薄切り。レタスは手でちぎる。
- 2 マヨネーズ、麺つゆ、ポン酢を混ぜて、そこにシーチキン(缶汁ごと)も入れておく。
- 3 そばをゆでて、冷水でしめる。
- 4 そばの上に野菜と温泉卵を載せて、手順2のたれを回しかけたら完成!七味(一味)をかけても美味しいですよ。
きっかけ
夏向きのそばとして食べているレシピです。
おいしくなるコツ
たれは濃い目ですが、野菜と混ぜるとちょうどよくなります(野菜を洗った水分で薄まります)。
- レシピID:1200000485
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- サラダそば
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