中華風☆あんかけ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ少々をふり、片栗粉(分量外)をふっておく。たまねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
- 2 卵を溶く。フライパンにサラダ油を熱して卵をふんわり焼き、ごはんの上に載せておく。
- 3 同じフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら、たまねぎを入れ、★の調味料をすべて入れる。ふたをして5分くらい煮る。
- 4 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶かし、回し入れる。とろみがついたら、ご飯の上からかける。刻んだ小ねぎをちらして、完成!
きっかけ
親子丼の食材を使って目先を変えて作ってみた一品です。かなり好評だったのでレシピに載せました。
おいしくなるコツ
鶏肉を薄く切ると調理時間が短くて済みます。
- レシピID:1200000474
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 変わり親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/01/09 21:22あけましておめでとうございます!とろとろの中華あんと卵がばっちりマッチング~ッ!!(古い(^_^;)今年も旨うまレシピ、ありがとうございます☆
ごち様です♪