筍としめじのソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゆで筍 300g
- しめじ 80g
- 豚こま肉 70g
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ゆで筍は短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
豚こま肉は粗く刻む。 - 2 ソテーパンにサラダ油と豚こま肉を入れて火にかけて炒める。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら筍としめじを加えて炒める。
-
4
全体に油が回ったら、みりんと醬油で味付けをする。
水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/01 06:45レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油味で仕上げています。