筍と鶏むね肉のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで筍 100g
- 鶏むね肉 80g
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- ※チューブわさび 2~3㎝
- ※めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ※酢 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は耐熱容器に入れてみりんと塩をまぶす。
ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。 - 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
- 3 ゆで筍は薄切りにして、さっと湯通しする。
- 4 ※の調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
4.のボールにゆで筍を加える。
さらに鶏むね肉を手でほぐしながらボールに加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)