筍と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで筍は短冊切りにする。
白菜の白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
豚こま肉は細切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰める。
その上にゆで筍と白菜の白い部分を入れて蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
4
豚こま肉の色が変わってきたら蓋とって炒める。
白菜の白い部分に火が通ってっきたら、白菜の緑の部分を加えて炒める。 - 5 合わせ調味料を加えてとろみが付くまで炒めたら出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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