バター不使用☆クルミとチョコのアメリカンスコーン レシピ・作り方

バター不使用☆クルミとチョコのアメリカンスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バターのかわりにサラダ油を使って作りました。
中力粉を使っているのでザクザク感があります。
薄力粉でも作ることができますよ。

材料(4人分)

  • 中力粉 200g
  • BP 小さじ3
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80g
  • クルミ 50g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 クルミは粗く刻む。
  2. 2 ボールに中力粉・BP・砂糖・チョコチップ・クルミを入れて、泡立て器でよくかき混ぜて空気を含ませる。
    さらにサラダ油と牛乳を加えて均一になるまでヘラ混ぜ合わせる。
  3. 3 手で平らな円型にまとめ、冷蔵庫で20分程度休ませる。
  4. 4 8等分にカットしてオーブン皿にのせたら、180℃のオーブンで25分程度焼く。
  5. 5 クーラーの上にのせて粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1190026479
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る