☆大根おかかサンド☆ レシピ・作り方

☆大根おかかサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
大根のおかか和えをサンドしました

材料(1人分)

  • 大根 25g
  • 少々
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 6g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 大根を5mmぐらいの厚さの半月切りにする。塩をまぶして10分ぐらい置いておく。
  2. 2 食パンを半分に切る。トースターで200度で3分ぐらい焼く。
  3. 3 食パンが冷めたらマーガリンを塗る。
  4. 4 1の大根に砂糖を加えて混ぜる。鰹節を加えて和える。
  5. 5 一切れの食パンに4を乗せる。
  6. 6 もう一切れの食パンをかぶせる。

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1190026471
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サンドイッチ全般食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/09 19:10
    ☆大根おかかサンド☆
    ☆キラキラ星☆さん2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る