南瓜と大豆の煮物 レシピ・作り方

南瓜と大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍かぼちゃと冷凍ゆで大豆を使ったお手軽な煮物です。

材料(5~6人分)

  • 冷凍カットかぼちゃ 500g
  • 冷凍ゆで大豆 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に冷凍カットかぼちゃを皮を下にして並べる。
    さらに冷凍ゆで大豆も加える。
  2. 2 かさの半分程度の水と、みりん・醤油を加えて火にかけ蓋をしてコトコト煮る。
  3. 3 火が通るまで煮たら蓋をしてそのまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026002
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る